Satu lagi prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa Departemen Matematika FMIPA UI. Yoshua Yonathan, mahasiswa Matematika UI angkatan 2011 berhasil meraih medali perak (Second Price) dan Bernard Immanuel, mahasiswa Matematika UI angkatan 2010 berhasil meraih honorable mention pada IMC XX yang berlangsung di Bulgaria tanggal 6 – 12 Agustus 2013.

IMC dilaksanakan di American University in Bulgaria yang dibuka secara resmi oleh Prof. John E. Jayne (IMC President). Peserta IMC ke 20 berjumlah 321 mahasiswa S1 dari 193 perguruan tinggi (44 negara). Jenis materi kompetisi adalah Algebra, Analysis (Real and Complex), Geometry and Combinatorics yang disajikan dalam bahasa Inggris.  Kompetisi dibagi menjadi 2 sesi (2 hari), setiap sesi dengan alokasi waktu 5 jam (08.30 s.d. 13.30).

Hasil secara lengkap yang diumumkan pada acara penutupan tanggal 11 Agustus 2013 adalah sebagai berikut.

1. Yoshua Yonathan Hamonangan, UI (Second-Perak)
  2. Yosef Giovanni Tjandra, ITB (Third-Perunggu)
  3. Taufik Akbari Utomo, ITB (Third-Perunggu)
  4. Bernard Immanuel, UI (Hon Man)