Kamis, 14 Februari 2013, telah diresmikan Laboratorium Pusat Studi Matematika, Komputasi, dan Analisa Data (PUSMAKA) di kampus Universitas Indonesia Depok yang akan menjadi pusat penelitian dan pelatihan Matematika terapan dengan menggunakan software Mathematica 9 dari Wolfram Research. Software Mathematica 9 dari Wolfram Research ini merupakan sumbangan dari salah satu alumni Departemen Matematika FMIPA Universitas Indonesia Tri Djoko Santoso kepada Departemen Matematika FMIPA UI dan selanjutnya pengelolaan software ini diserahkan ke Pusat Studi Matematika, Komputasi, dan Analisis Data (PUSMAKA). Tri Djoko Santoso berharap sumbangan ini dapat menjadi trigger bagi alumni Matematika UI yang lain dalam mengajukan pengajaran dan penggunaan Matematika.

Penyerahan donasi software Wolfram Mathematica 9 secara simbolis diberikan oleh Tri Djoko Santoso selaku Direktur Utama LN Consulting kepada Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met selaku Wakil Rektor bidang akademik dan kemahasiswaan serta disaksikan oleh Dekan FMIPA UI Dr. Adi Basukriadi, M.Sc, Ph.D. Dilanjutkan dengan peresmian laboratorium Pusat Studi Matematika, Komputasi, dan Analisa Data (PUSMAKA) yang ditandai dengan pemukulan gong oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met selaku Wakil Rektor bidang akademik dan kemahasiswaan.